军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 导读图片

武警海南总队新兵团野营拉练途中传承“雷锋精神”

2012-03-07 13:42   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

帮助菜农推三轮车

  中广网海南3月7日消息(通讯员陈千学 王阳 樊保成)雷锋精神薪火传,春风和畅琼岛暖。连日来,武警海南总队新兵团组织野营拉练途中,组织新兵弘扬雷锋精神,大力开展“学雷锋,做好事”活动,为沿途村庄居民做好事,以实际行动争做“红军传人”,真正做到了“走一路红一线驻一地红一片”,受到了驻地党委政府和人民群众的热烈欢迎和广泛赞誉。

  野营拉练前,这个新兵团教育引导新兵走一路、红一片,拉练途中不忘“学雷锋”,积极开展拥政爱民活动。行军路上,他们自觉把践行当代革命军人核心价值观和对人民群众的真挚情感转化为拥政爱民的实际行动,主动帮助菜农推三轮车,清扫道路两旁的垃圾;在敬老院,他们来到孤寡老人宿舍为他们打热水、整理床铺、擦玻璃、扫地,陪老人聊天,为他们赠送了粮油、米面等慰问品,组织医疗分队为他们义务巡诊,体检身体,甘愿当老人的“兵儿子”;在驻训学校,他们主动捐款资助贫困学生,普及国防教育知识,协助学校修缮校舍、绿化美化校园环境等活动。在此基础上,广大官兵积极响应“绿化宝岛”活动的号召,主动走上田间地头义务植树15000余株,用实际行动谱写了一曲曲新时期“警爱民、民拥军”的和谐赞歌,使琼岛处处洋溢着警民鱼水一家亲的浓厚情意。

拉练途中

搀扶黎族阿婆

责编:刘鹏中国广播网