军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 导读图片

武警大理森林支队有效破解灭火作战多项难题

2012-03-14 16:47   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

  水泵操作训练。图片来源:人民武警报

  《人民武警报》报道(陈维奇、胡曙利)近日,武警大理州森林支队针对制约部队完成灭火任务的“瓶颈”,大力开展多个课目训练,有效破解了在灭火作战、林政执勤中因地形险要、环境复杂等带来的各种难题。

  这个支队紧贴辖区内山高路险、谷深林密、环境复杂、气候多变等带来的行军难、指挥难、保障不到位、安全系数不高等严重制约部队安全高效完成中心任务的实际情况,科学制订了专项训练计划,狠抓体能、负重登山、武装越野课目训练;大力开展进山入林训练,选择复杂地形、危险环境,设置多处模拟火场,进行高危灭火作战演练,努力将战术练活、指挥练准、技术练精、避险练实。同时,他们还科学穿插灭火机具使用与维修、战伤自救互救、野炊技能、复杂地段车辆驾驶等训练课目,从难从严全面摔打部队。

  夜间训练。图片来源:人民武警报

  灭火机拆卸组合竞赛。图片来源:人民武警报

  分队灭火战术训练。图片来源:人民武警报

  战地救护演练。图片来源:人民武警报

责编:晓静中国广播网