军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 导读图片

武警8642部队严密组织尖子对抗

2012-03-16 09:35   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

  为全面检验冬训期间部队军事尖子训练成效,进一步夯实新形势下部队遂行多样化任务能力基础,有效促进各项训练工作落实,武警8642部队在3月中旬严密组织了建制营尖子对抗。

  部队党委高度重视这次尖子对抗,把其作为推动军事训练的有力抓手。作训部门坚持从难从严要求的原则,科学制定方案,周密制定细则,从试裁试评到场地器材准备以及人员安全事故预防,都做足了准备、下足了功夫,不放过点滴细节。整个对抗采取区分课目、量化标准、现场亮分、综合评定的办法,按照统一场地、统一标准、统一装备器材的要求集中组织实施,包括五公里武装越野、400米障碍、战术基础、平房攀登等基础科目。对抗过程中,裁判员本着对参赛者高度负责的态度,严格考场纪律,认真负责,一丝不苟。各单位训练尖子个个精神饱满,士气高昂,将比素质、比技能、比作风贯穿始终,不仅考出了过硬的军事技能,也考出了良好的纪律作风,锤炼了顽强的战斗意志。

  全力以赴。图片来源:人民武警报

  组织保障有力。图片来源:人民武警报

  五公里越野对抗。图片来源:人民武警报

责编:晓静中国广播网