军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 导读图片

寓教于乐 滨州武警快乐元素助力新训

2012-03-26 14:46   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

  训练间隙的小游戏舒缓身心。图片来源:人民武警报《人民武警报》报道(王华伟)早春三月乍暖还寒,武警山东总队滨州支队新训大队的警营里却不时传来阵阵欢声笑语,循声望去,只见新兵们在班长骨干的带领下,正在组织“快乐五环、走出雷阵、信任之旅、快乐向前冲”等游戏,处处洋溢着欢快活泼的氛围。

  针对新训考核临近,新兵训练强度增大的实际,这个支队党委坚持寓教于乐、寓训于乐的原则,在大抓新兵军事训练之余,积极开展各类丰富多彩的文化活动,活跃新训气氛,缓解新兵训练生活压力,有效确保了新训期间新兵的思想稳定。新兵刘跃告诉笔者:“新兵训练虽然很苦、很累,但班长骨干对我们的生活、训练十分关心体贴,训练之余,开展了很多趣味游戏,减轻了疲劳也增长了我们的知识才干,让我们感觉到部队生活的更富多彩、奇趣无穷,新训生活马上就要结束了,我真舍不得这里的生活,舍不得这些战友。”

  拔河比赛让我们心往一处想、劲往一处使。图片来源:人民武警报

  人体接龙考验我们的团结精神。图片来源:人民武警报

  训练场上一片欢乐的海洋。

责编:晓静中国广播网