军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 导读图片

标准从严 武警广东某部着力打造工化救援尖兵

2012-04-10 13:06   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

  认真作业。图片来源:人民武警报《人民武警报》报道(徐小斌、谢章勇)“钢要炼,铁要打,宝剑要磨枪要擦……”这是武警广东总队二支队工化救援中队训练归来的“踏歌声”。连日来,这首《爱警习武歌》在工化救援中队激情唱响。

  年初,该中队在制定军事训练计划时感到,随着中队建设发展模式的转变,应急救援已经成为中队生存发展之基,履行使命之本,必须毫不放松加大力度推进专业训练。同时,基础军事训练同样不能有丝毫马虎。该中队努力抓好当前与长远,任务与建设,研究谋划应急力量怎么建、装备怎么用、训练怎么抓等课题。在训练中,注重培养军事小教头,发扬军事民主,搞好检查验收,开展每周班排评,每月中队评,并将考评结果与年终评功评奖直接挂钩,调动官兵的训练热情。中队上下贯彻“平时多流汗,战时少流血”的思想,做到训练内容求难,训练标准求严,训练作风求实,力求贴近实战,收到了良好的效果。

  讲解用途。图片来源:人民武警报

  精确到毫米。图片来源:人民武警报

  设备快速组装。图片来源:人民武警报

责编:晓静中国广播网