军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 导读图片

武警徐州支队举行后勤专业兵大比武

2012-05-24 10:01   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

  《人民武警报》报道(魏巍、蔡广银、杨吉祥)日前,武警徐州支队举行了一场后勤专业专业兵大比武,来自六县和驻城区的近百名炊事员、驾驶员、卫生员等后勤专业兵参加了此次大比武。

  此次比武贴近实战保障需要,围绕应急保障所需的吃、住、运、医、修等基础知识和技能组织实施进行。在快速装载、军械抢修、车辆驾驶、帐篷搭设、战地野炊、紧急救治、疫情防控、灾害救援等重点难点课目的比拼中,选手们一丝不苟,动作稳健、技术娴熟、配合默契、技巧灵活,充分展示了后勤专业兵的技能和水平。通过将近4个小时的紧张角逐,丰县中队、三中队、徐州市中队分别夺得了团体一、二、三名。

  该支队通过前期训练和此次比武,实现由注重个体训练向突出综合保障训练转变,推动由静态训练向野战动态训练延伸。确保了部队遇有任务后勤保障队伍,能够拉得出、供得上、救得下、保障好,提升了部队遂行紧急任务的保障能力和水平。

  理论考核。图片来源:人民武警报

责编:晓静中国广播网