军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 导读图片

淬炼过硬战斗助手 天津武警加强警犬训导

2012-06-19 13:12   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  《人民武警报》报道(闫宏斌、王志浩、刘磊)驯犬员一声令下,一条德国黑背如同闪电一般腾空窜出去,死死咬住“歹徒”胳膊,将其制服。这是近日武警天津总队六支队实战演练中的一幕。

  该支队紧贴担负的任务,采取模拟演练等方式,加强警犬训导,淬炼过硬的战斗助手。训犬场上,记者看到,官兵正在开展警犬制服犯罪分子的模拟演练。一名“犯罪分子”挟持人质躲进建筑内与官兵对峙,驯犬员向犯罪分子喊话以分散其注意力,同时果断指挥警犬趁其不备,突入建筑,进行扑咬。解救人质过程中,只见警犬机灵地咬下塞在人质口中的毛巾,迅速咬断绳索,前后不到1分钟。

  训犬员刘博介绍:“黑背威猛、拉布拉多温驯、史宾格犬机灵……不同警犬各有特长,牧羊犬精于追踪、鉴别,拉布拉多犬、史宾格犬擅长搜毒、搜爆等。”他们“因材施教”进行训导,组织开展上天桥、跳火圈、服从命令训练等。据悉,该支队警犬队曾在联合国气候大会、夏季达沃斯论坛、世界矿业大会等重大安保任务中屡立奇功,有的警犬还在全国性的警犬比赛中夺魁,被誉为“无言悍将”。

  穿越火圈。图片来源:人民武警报

  接飞盘训练。图片来源:人民武警报

 

  跨越障碍。图片来源:人民武警报

  搜救演练。图片来源:人民武警报

  腾空而起。图片来源:人民武警报

责编:晓静中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华