军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 警校浏览

二炮青州士官学校瞄准部队需要育才

2009-01-09 10:03   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

  中广网1月9日消息 近日,二炮青州士官学校特邀二炮所属各基地军务部门领导来校,就如何培养适应军事斗争准备需要的高中级士官进行了深入研讨。这是该校为科学修订新年度教学方案而采取的又一新举措。

  为培养不断适应部队发展需要的士官人才,近年来,该校党委积极向用人单位和毕业学员求计问策。每年派出3至5个毕业学员跟踪调查小组,深入基层部队调研;先后聘请120名毕业学员担任信息反馈员,听取他们对学校教学、管理等方面的合理化建议;定期邀请部队基层领导和军务部门领导来校座谈,听取他们在士官教学方面的合理意见和建议。

  这一做法实行3年来,该校共收集有关意见和建议200多条,为科学修订教学方案提供了可靠的依据,有效的促进了士官人才的培养质量。如针对基层单位反映毕业学员理论功底深但动手能力弱的问题,该校从提高学员动手能力入手,加大了实践性教学的比重,采取了理论教学与实践教学“两线并进”的教学模式。针对部分毕业学员给基层官兵授课时出现茶壶里煮饺子——倒不出来的现象,开展了“课前十分钟小教员”活动。

  据统计,该校近两年毕业的千余名学员,90%成为基层一线的操作和管理骨干,85%达到“四会”教练员标准,78%被评为各类技术能手。

责编:刘鹏中国广播网