军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 警校浏览

通信指挥学院领导培训突出量身定做

2009-01-09 10:05   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  中广网1月9日消息 11月下旬,通信指挥学院举办总参通信系统首期团职领导干部培训班,围绕影响和制约通信建设发展和直属部队科学发展的深层次矛盾和问题,以理论辅导、案例分析、研讨交流的形式进行。来自所属单位的32名团职领导干部普遍感到,视野开阔了,基础夯实了。

  培训中,他们按照“缺什么补什么、弱什么训什么”的原则,突出基本知识、基本技能和能力训练,全面提高团级领导班子和领导干部的领导能力。为办好这个培训班,他们组织有关人员和专家教授深入部队调研,了解掌握师团领导班子现状,“量身定做”培训内容,设置了“党的创新理论”、“国家安全战略与周边安全形势”、“通信部队信息化建设”,以及“团级领导如何实施科学决策,如何提高处理棘手问题能力,如何指导基层建设”等12个专题。

责编:刘鹏中国广播网