军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 警校浏览

后勤指挥学院推行课改创新

2009-03-17 11:11   来源:解放军报    打印本页 关闭

    

  中广网3月17日消息 新学期伊始,后勤指挥学院教学改革亮点频出:10多名刚从部队代职归来的教员把“多样化军事任务保障研究”等新理论、新战法带进课堂;《联合作战后勤训练》等30多本新编教材陆续发到学员手中;联合作战后勤保障演练模拟中心完成系统调试并投入使用。    

  后勤指挥学院针对联合作战提出的新要求,不断优化学科体系,大力更新教学内容。他们先后淘汰了10多门与部队训练要求不相适应的课程,增加了后勤信息化、联勤指挥、军事物流等8个专业,同时投入百万元资金实施了“课程创新”工程,编写出版新教材100多部、开设新课程60多门,七成以上教材得到更新。

责编:刘鹏中国广播网