军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 警营故事

西藏昌都:怒江大桥见证警营大发展

2012-11-06 15:53   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网西藏11月6日消息(记者孙崇峰 通讯员常均)昔日中队孤苦寂寞少人烟,今朝营区热闹非凡笑翻天。11月初,曾在武警昌都支队十八中队任职的三任中队长,同时作客支队主题教育网,谈发展,话变化,强责任。

  该中队驻守在川藏线的咽喉——怒江大桥。2005年在中队当中队长的伍扬说,“抬头一线天,十里无人烟,风吹石头跑,江水似狼嚎”是这里的真实写照。现任中队长左良杰接过话茬:现在这个顺口溜已经被官兵们改了“抬头一线天,官兵乐翻天,江水似狼嚎,没有我音高”。上一任中队长洪泉说,近年来,在各级的关心帮助下,中队执勤、生活条件正在发生着日新月异的变化……三人共话中队发展变化。

  变化之一:花盆菜地红又火,收获蔬菜和快乐。中队以前吃菜全靠干菜和罐头。老中队的营房临江而建,仅有的一块平地便是江边一块碎石地,为了吃上新鲜蔬菜,官兵从40公里外运来几车土,平整出一块袖珍菜地,当年官兵们吃上了小白菜、韭菜等新鲜蔬菜。可江边风大,几个月下来,菜地的土便被吹得干干净净。现在,官兵们索性把菜种到花盆里。如今,中队有近500个花盆里长满了西藏红柿、小白菜、辣椒、黄瓜等,既丰富了官兵的“菜盘子”,也丰富了官兵的业余生活。

责编:高立英中国广播网我要评论

相关新闻

博客精华