军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 警营故事

凉山森警:“网络直通车”拓宽民主新渠道

2013-01-07 17:05   来源:人民武警报    打印本页 关闭

    

运用网络解决实际困难。图片来源:人民武警报

  “快看、快看!我们最关注的热点问题已经解决啦!”1月5日下午,从武警凉山森林支队西昌大队网络学习室传来了一阵阵喜气洋洋的声音。记者迎着议论声走进学习室,只见官兵们一个个乐呵呵的笑脸,忙着在“网络直通车”上发帖。

  “首长您好,我们基层官兵大部分没有突出的技能,建议支队加大两用人才培训,争取每名官兵在部队期间都能学到一门或多门技术。”四中队班长孔祥磊发帖。

  支队长齐兴彬回帖:“你的建议很好,比较贴近实际,支队党委会认真研究,制订出一项切实可行的培训计划,并在周一交班会上公布新举措……”

  “首长您好,自从老兵退伍后,我们的基层文化活动开展得不如以前了,建议在节日期间有所加强。”警勤排战士陈景海发帖。

  政委刘永刚回帖:“我很赞同你的建议,这个问题支队党委研究通过了,下步我们将遴选出一批文化水平高、特长突出的士官及义务兵,支队统一组织一次文化骨干培训,提高各单位文化骨干队伍整体素质……”

  浏览‘首长信箱’和‘建言献策留言箱’时,记者发现官兵留言称赞:“局域网是基层官兵直通党委机关的‘高速路’,更是支队民主建设的新渠道。”

  为了积极回应官兵的重大关切,该支队党委“一班人”注重用好用活“网络直通车”这块民主“新阵地”来凝兵心、聚兵智。认真摸实情、出实招、办实事,并以学习贯彻落实“十八大”精神为契机,“问计于官兵”、“求策于基层”。截至目前,“网络直通车”共收到意见建议124条,经支队党委分析整理,归纳为8个方面40条被采纳,针对一些“老大难”问题的解决工作向前推进了一大步。政委刘永刚告诉笔者,“这是支队党委贯彻落实十八大精神的一项实际举措,也是官兵从自己的角度为支队建设献计献策的重要渠道。”(程雪力)

责编:刘鹏中国广播网我要评论

相关新闻