军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 警营故事

武警凉山支队新训大队贺卡送到新战士手中

2013-01-11 14:21   来源:中国军网    打印本页 关闭

    

  “一封警营家信,遥寄一份思念;一张新年贺卡,寄托一份亲情。”为缓解新战士独在异乡对亲人的思念之情,引导新战士感念父母之恩,努力完成由地方青年向合格武警战士的转变,1月9日,武警凉山支队新训大队将千余份新年贺卡发放到新战士手中,引导新战士感恩知责,为圆满完成新训任务奠定了坚实的思想基础。

  该支队党委高度重视此项工作,提前安排政治部相关科室联系制作单位,精心挑选卡片样式及封面图画,政委唐新茂亲自把关确保卡片质量。贺卡“出炉”后精美别致,正面印有支队机关大楼,突显军人良好形象;背面印有彝族火把节壮丽画面,映衬出凉山独特的自然风貌及深厚的人文气息。官兵们对新贺卡喜爱有加,千余张贺卡很快分发完毕。新战友们拿到贺卡后纷纷向家人、朋友寄去以此表达对亲人们的新年美好祝愿。新战士小张说:“用贺卡传递祝福就是方便,爸妈看到我在这么美丽的地方当兵再也不会担心了。”同时,新训大队还注重把开展经常性思想教育与开展“深知兵、真爱兵”实践活动相结合,让新战士充分感受到部队大家庭的温暖。为拓宽活动成效,新训干部骨干还向战士家长打电话报平安,汇报新战士成长进步情况,让家庭、部队双向监督管理贯穿整个新训教育之中。

  一纸贺卡递真情,感恩知责化力量。此次活动的开展,不仅缓解了封闭式管理给新战士带来的精神压力,还激发了他们积极奋进的热情,同时也使内部关系更加和谐,新战士思想更加坚定,进一步增强了新战士在本职岗位上履职尽责的政治责任感和使命感,确保了部队内部安全稳定。(李结义)

  为新战士发放贺卡

  写满祝福送亲人

责编:刘鹏中国广播网我要评论