军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 警营故事

韶关武警开展“我光盘 我光荣”活动

2013-02-07 15:35   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

武警韶关支队官兵积极参与“我光盘,我光荣”活动

  中广网韶关2月7日消息(通讯员焦炎)“有一种节约叫‘光盘’:吃光你盘子中的食品,拒绝浪费!”连日来,武警韶关市支队积极开展“我光盘,我光荣”活动,让官兵们养成勤俭节约的好习惯。

  为大力弘扬中华民族勤俭节约和人民军队勤俭建军的优良传统,武警韶关市支队采取抓教育、建制度、树典型、奖先进等措施,积极开展以“提倡勤俭节约、反对铺张浪费”为主题的专题教育,举办“勤俭节约从我做起”演讲比赛,号召官兵从点滴小事做起,积极倡导分餐不剩、一纸多用,坚决杜绝“舌尖上的浪费”和“乱用纸、长流水、长明灯”现象。“节约光荣、浪费可耻” 的良好风尚在支队官兵中蔚然成风。

责编:刘鹏中国广播网我要评论