军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 警营故事

武警兴安盟森林支队官兵休假 不再囧途

2014-05-22 14:36   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网内蒙古5月22日消息(通讯员 刘晓波)“妈,我提前买了7月8日的2折机票,比卧铺还便宜,当天下午就到家!”5月21日,刚刚订到特价飞机票的武警兴安盟森林支队阿尔山中队下士周寒迫不及待地把这一消息告诉远在四川成都的母亲。

  据了解,该支队大部分南方籍官兵,由于家乡距离驻地较远,他们休假路途往返大都需要一周时间。遇到节假日交通拥堵,有的甚至需要10多天,大家戏称“家还未到,假已过半”。于是,许多南方籍官兵便选择乘飞机往返。但由于只有拿到休假批复才敢订票,因此就很难享受到打折优惠,动则几千元的机票无形之中加重了他们的经济负担。于是,有的官兵自嘲“人在囧途,身不由己”。

  “要是早确定好休假计划,允许我们提前订票就好了!”前不久,支队营房股助理员杨曙光下连当兵时,中士谢红波反映,每年士兵休假计划的具体时间都是离队前一周左右才能最终敲定下来,那时候别说打折机票了,连火车硬座都很难买。因此,他们只能是“望特价票兴叹”!

  基层呼声反映出官兵心声。杨曙光回到机关后,给支队递交了一份《官兵探亲休假专题调研报告》。党委“一班人”高度重视,在广泛听取基层官兵意见建议基础上,一致认为休假是官兵的权利,有计划就要严格按照计划来,要让官兵按休假计划提前订票,无极特殊情况要确保官兵按时离队。此举一出,立即获得官兵交口称赞。

责编:魏明中国广播网我要评论