军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 警营故事

武警德阳支队加强群众组织建设提升队伍活力

2014-09-02 13:47   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为电声乐队正在排练节目。

  央广网四川9月2日消息(通讯员 王新康)为进一步强化基层群众组织功能,充分发挥团支部和武警委员会助手和参谋作用,切实提高基层党支部建设质量水平,连日来,武警德阳支队加强科学指导,大力抓好基层“两个群众组织”建设,切实让基层党支部的“左膀右臂”硬起来动起来。

  该支队坚持将建强基层团支部和武警委员会作为提升基层组织建设质量、促进部队全面发展的重要抓手。为有效解决基层单位因日常事务多、训练任务重、执勤压力大而导致的组织工作开展时间难保证、内容难落实、方法难创新等问题,支队充分利用基层干部经常性基础性工作培训之机,组织对法规制度进行学习,并就如何召开会议、报告工作、组织谈心、制定食谱、开展文体活动和行使民主权力等问题,面对面为他们理思路、传经验、教方法,提高他们胜任本职的工作能力。同时,支队注重在建章立制上下功夫,建立健全业务培训、民主监督、检查评比、考核讲评等制度措施,为“两个群众组织”健康发展提供了有力的制度保证。各基层单位党支部积极给“两个群众组织”交工作、压担子,使他们在具体的工作任务中提升能力,真正让“翅膀”硬起来。此外,各基层单位定期召开群众性研讨会,倾听官兵呼声,接受官兵评判,切实把各项工作做到官兵心坎上,形成了敏感事务人人知、措施制度大家定、疑难问题共同解决的良好局面,大大提升了广大官兵的主人翁意识和责任感,增强了部队的凝聚力和战斗力。

责编:胡杰中国广播网我要评论