军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 警营故事

武警凉山支队系列活动纪念"九一八"事变

2014-09-17 17:21   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

举行升旗仪式。  李结义摄

  央广网四川9月17日消息(通讯员 李结义)在纪念“九一八”事变83周年来临之际,武警四川总队凉山支队广泛开展以“勿忘中华耻,缅怀九一八”为主题的系列纪念活动,并以此为契机深化教育效果,激发官兵爱国热情。

  教育中,该支队组织官兵参观驻地红色资源、举行升国旗仪式、观看爱国影片、进行主题演讲比赛等方式进行爱国主义教育,让广大官兵近距离接触历史、感悟历史,感受老一辈革命军人的谋略和胆识。引导官兵进一步强化政治意识、大局意识和使命意识,教育广大官兵将满腔的爱国之情转化为报国之志,转化为牢记神圣使命,认真履行职责,立足本职岗位奉献的政治热情。同时,支队邀请驻地老红军讲解“九一八”事变的历史,使官兵进一步了解到当年日本军国主义在华夏土地上犯下的惨绝人寰的罪行和那段让中国人民痛彻心扉的历史,充分认清作为一名武警官兵在和平时期只有牢记使命,牢记历史,练好过硬的军事本领,才能更好地维护国家主权,才能真正做党和人民的忠诚卫士。新战士小刘激动地说:“从踏入警营的那一刻,我就立志要保家卫国,听了老爷爷的讲述,更加激发了我保家卫国的热情,我一定牢记历史,不忘国耻,立足本职岗位,尽快实现从一名地方青年到合格武警战士的转变,以实际行动肩负起维护国家安全和社会稳定,保障人民群众安居乐业的神圣使命。”

  据了解,该支队还利用电视会议系统,在全支队开展“九一八”事变相关教育,让广大官兵从勿忘国耻、勿忘先烈、勿忘使命三个方面全面回顾“九一八”事变的历史。

  通过一系列教育活动的开展,极大地激发了广大官兵爱岗敬业、爱警精武、爱国奉献的热情。官兵们纷纷表示:作为一名武警官兵,一定要铭记历史、不忘国耻,切实担当起“保卫国家安全,维护社会稳定,保障人民安居乐业”的神圣使命,为驻地的和谐稳定做出积极的贡献。

责编:胡杰中国广播网我要评论