军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 警营故事

武警绵阳支队:后勤岗位比武让官兵各显神通

2014-09-28 15:19   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

炊事技能比武

  央广网四川9月28日消息(通讯员 韩君)九月的警营,金秋送爽,激情无限。9月25日至27日,武警绵阳支队教导队院内,一场别开生面的后勤岗位比武在这里举行。在先期举行的后勤专业比武课目中,参赛选手比拼十八般武艺,各显神通,争奇斗艳,比赛现场妙趣横生。

  比烹饪:观众个个是评委

  今天的比武,蒸馒头可以说是最令人关注的一个项目。这个看似简单的比试,把面和起放进蒸笼谁都能蒸熟,但不一定能做的既美观又美味,经得起“捏”、经得起吃。比赛的规则就是每名选手,将两斤面粉从和面、揉面、成型到出锅,谁的速度最快、标准最高、口感最好,谁就是赢家。在一双双巧手下,刚才散沙一样的面粉,如变魔术一样,在选手的手中不断变换着造型,不一会就变成了大小一样,如同被施过脂粉的少女脸庞,细腻光滑。点火、烧水、上锅、起锅,在炊事员的娴熟操作下,一个个白皙圆润的馒头端上了评委席,今天的评委与往届不同,评委们有常委领导也有基层官兵,有专业厨师也有纯粹是“打酱油”的战士。在一个个“专业”人员的评判下,来自三大队的王克光做的馒头因“造型精致、做工精细、口感良好”夺得了头筹。

责编:胡杰中国广播网我要评论