军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 警营故事

武警德阳支队用红色资源开展革命传统教育

2014-09-02 11:08   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

瞻仰英雄风采

  央广网四川9月2日消息(通讯员 柳阳宽)为进一步打牢官兵高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础,充分发挥红色文化的铸魂励志作用,为遂行多样化任务筑牢根基。近日,武警德阳支队组织广大官兵来到德阳市中江县黄继光纪念馆参观学习,感悟革命先辈的光荣传统,接受思想上的洗礼。

  该支队巧用驻地红色资源,将学习黄继光教育活动与党的群众路线教育实践活动结合起来,与“牢记强军目标、献身强军实践,永远做党和人民的忠诚卫士”主题教育结合起来,让每名官兵在认真学习英雄事迹的基础上,绘制个人成长蓝图,引导官兵继承先辈遗志,牢记新时期武警战士的职责使命。他们还组织官兵观看《黄继光》、《上甘岭》、《兄弟之情》等红色电影,参观黄继光纪念馆等活动,使大家进一步了解黄继光从一个贫苦宵民的儿子成长为特级英雄的光辉历程。同时,还积极开展“我向英雄学什么?”群众性大讨论,学习黄继光胸怀全局、奋不顾身的大无畏气概和高度的爱国主义和革命英雄主义精神,真正使黄继光精神融入官兵血脉,激发爱岗敬业、爱警习武的政治热情。

  “黄继光精神永垂不朽,作为继光家乡人民的子弟兵,我们要传承和发扬继光精神,牢记神圣职责使命,时刻准备着,永远做党和人民的忠诚卫士。”该支队中江县中队战士周学飞在自己的日记本上写到。

责编:胡杰中国广播网我要评论