军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 警营故事

武警四川总医院发送"廉政短信"倡节日清风

2014-09-26 16:09   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网四川9月26日消息(通讯员胡锦 李华时)国庆佳节马上到,八项规定要记牢;严禁公款送节礼,不相宴请倡节约;挥霍浪费是可耻,风清气正过好节。”9月26日,武警四川总队医院军人病区护士长陈燕丽上班时就收到一条短信。据该医院政委王继红介绍,医院在精心安排好节日物质文化生活的同时,他们严格按照规定,采取有力措施,进行全方位督促检查,确保官兵过一个廉洁、节俭、文明的国庆佳节。 

  这个医院严格按照军委纪委的《通知》精神,认真学习部队规章制度,利用办公一体化平台向官兵及家属发送“廉政祝福短信”,开展形式多样的廉政教育,以反面的典型警示自己,以肩负的责任鞭策自己,紧把“关口”,坚守“底线”。引导官兵自觉抵御各种歪风邪气,营造“崇尚廉俭、以贪为耻”的浓厚氛围。为防止国庆期间用公款吃喝、送礼、滥发财物、巧立名目突击花钱等不正之风发生,他们严格执行财经纪律,在重大开支上实行主官联审制度。除部队的必要开支外,他们对账目、现金进行封存。为防止用公车走亲访友、游山玩水,他们严格按照战备要求对战备车辆进行封存,并严格车辆使用的审批权限,规定常用车辆因事外出的必须报医院双主官审批。节日期间,他们在干部家属院安排了岗哨,严格控制外来人员进入,使想送礼的人难以登门。在此基础上,他们采取自查自纠、逐级抽查和重点检查的方法,边查边纠,发现问题及时处理。还给官兵下发《廉洁问题投诉卡》,设立举报箱,公布举报电话,畅通举报渠道,有效抵制了铺张浪费等不良风气,确保党员干部廉洁过节。

责编:胡杰中国广播网我要评论