军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 警营故事

武警旅团级预任干事培训班 激发学员学习热情

2014-10-30 20:08   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

武警部队旅团级预任干事培训班 激发学员学习热情。单世丹摄

武警部队旅团级预任干事培训班 激发学员学习热情。单世丹摄

    央广网上海10月27日(通讯员薛学平 孙雁 孙旭笠 王雨生)武警部队旅团级预任干事培训开学以来,因地制宜,注重有效运用政治学院院史资源持续激发学员学习热情,成效显著。

   入学第一课,培训班领导围绕“政治工作是我军的生命线”校训组织专题授课辅导。“作为一名政工干部,时刻要把忠诚作为工作的准则,时时注重全面提升自己的认识修养”,系政委欧阳亮的动员讲话引发全体学员的深入思考。 参观院史馆,全体学员被院史馆图文并茂的展板、珍贵历史实物陈列所吸引,被学院艰辛的发展史、创业史所震撼,为学院及武警部队政治工作取得成就欢欣鼓舞,进一步增进了来院学习的自豪感、投身学院建设的责任感。

  在武警院校书画院,学员们在“我的强军梦‘生命线上的风采’学术、书法主题创作展”件件精美作品前驻足品评,被主题鲜明、品味高雅的作品所吸引。作品浓厚的专业艺术元素、深刻的艺术人文内涵和精神实质在潜移默化中锤炼品格、提振精神,提升了学员的认识修养。

责编:李晓波中国广播网我要评论