军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 先锋榜样

武警铜仁支队卓钦荣获见义勇为先进个人称号

2012-05-26 15:08   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

2011年5月24日,卓钦成功救起溺水女学生

  中广网贵州5月26日消息(通讯员郭汉祥)5月25日,贵州省铜仁市委、铜仁市社会治安综合治理委员会、铜仁市见义勇为基金会授予武警贵州省铜仁支队中尉警官卓钦先进个人称号。

  2011年5月24日7时12分,卓钦与其他战友正在洗漱,突然接到哨兵报告:“有人跳河了!”。官兵迅速赶往事发现场,在距出事地点还有十几米远就已经将上衣脱下,没考虑自身安危,纵身从10米高的桥上跳入水中,几秒后,卓钦浮出水面,快速接近落水学生,奋力将她的身体托出水面。此时落水学生已经昏迷,但卓钦始终不放弃,奋力朝岸边游去。将学生救上岸后,他也因过度疲劳晕倒在地。26日下午,溺水女学生治愈出院,双手捧着“危难之时显身手 军民情深永同心”的锦旗感谢卓钦的救命之恩。

2011年5月26日,女学生治愈出院,治愈出院,双手捧着“危难之时显身手 军民情深永同心”的锦旗感谢卓钦的救命之恩

荣获见义勇为先进个人称号

责编:李寒中国广播网