军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 先锋榜样

黄石武警:以忠诚的名义让乒乓名城熠熠生辉

2012-10-09 15:57   来源:新华网    打印本页 关闭

    

  “张继科接球过网,对手随即奋力扣杀。没想到张继科轻轻一挑,球好像被他指挥一样,稳稳落回台上。”这是9月22日,奥运冠军张继科在黄石市体育馆与市民同台竞技的一个场面。场地另一边,“第三届国际乒乓球节暨2012女乒世界杯”也正在这里紧张激烈的进行着。担负此次安保任务的武警黄石市支队官兵正以优良的作风、过硬的素质为比赛保驾护航。

  该支队主要担负比赛现场封闭线警戒、外围巡逻、出入口警戒和机动备勤等任务,其安保任务之重、勤务种类之多、标准要求之高,对支队官兵的执勤能力和综合素质是一个严峻的考验。受领任务后,支队党委高度重视,专题召开会议进行研究部署,提出了“严密组织、正规执勤、树好形象、确保安全”的具体要求。通过认真组织勘察地形,进行层层动员,严格挑选人选,周密制定方案,扎实开展针对性训练等一系列准备工作,为任务圆满完成奠定了坚实基础。在执勤过程中,广大官兵发扬不怕疲劳,连续作战精神,克服昼夜温差大等不良因素影响,始终牢记使命,恪尽职守,时刻保持高度警惕,以严谨的作风、规范的执勤动作和过硬的素质展示了武警部队良好形象,受到了前来参赛的“乒乓精英”和现场观众的一致好评的一致好评。(王斌、颜美权、肖帆)

  认真履职。图片来源:人民武警报

树好形象。图片来源:人民武警报

责编:刘鹏中国广播网我要评论