军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 先锋榜样

重庆武警“正义哥” 见义勇为受网友热赞

2013-01-11 16:21   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

失主向见义勇为的武警战士苏校民赠送锦旗

  中广网重庆1月11日消息(通讯员王品 陈万金)这几天,一条微博“这个武警好厉害,两扳手就抓到贼了”在重庆网友间大量转发,女博主“潴傻731”称,她遇到一名厉害的武警战士,仅用4分钟就从抢匪手中追回了一位路人被抢的金耳环,“这种行为一定要表扬!他本来坐在车上,本可以不管!”网友们亲切地称呼这名武警战士叫正义哥。

  1月7日11时50分左右,博主朱女士在重庆南坪商业街搭乘一辆出租车,途中路遇一名年轻小伙子招手搭组合,当车行至菜园坝火车站南区路口时,的哥随口说了一句“好像有人在抢劫”。顺着的哥手指方向,果然,一名中年妇女手捂住耳朵,拼命叫喊,不远处一名男子正往菜园坝转盘方向仓皇逃窜。

  坐后排的年轻小伙子赶紧喊道:“师傅,停车停车!”说时迟那时快,的哥车靠路边尚未停稳,他打开车门箭步穿过马路,朝男子逃窜方向追去。不一会,气喘吁吁的劫匪大吼一声:“遭不住了,你别追了,我把东西还给你。”劫匪一撒手,金耳环散落在地上,小伙子怕过后找不到,便停下来捡拾起3个金耳环。他本想继续追,但菜园坝下穿道有多个出口,由于无法确定方向,只得调头寻找失主。到了路边没找着失主,小伙子便握着追回的物品回到车内,提议和的哥他们一起去附近的交巡警平台交给警察。朱女士获知小伙子是一名武警战士后,悄悄拍下照片,因为急着办事,先行离开并发了微博。

  闻讯赶来的被劫女士廖艳玲称,她当时是到菜园坝外滩公司仓库去货,事发前,他一手推着推车在公交站等车,一手拿着手机打电话,正要上车时,感到耳朵一阵剧痛。旁边人喊“你遭抢了!”,回过神来的廖女士才发现耳朵上的4个金耳环只剩下一个。其他3只都被抢了。在交巡警平台,武警战士将耳环亲手交给她,然后匆匆离开。

  廖艳玲打听到这名武警叫苏校民,是武警重庆总队机关车队的一名战士,专门制作了一面“神警雄风,犯罪克星”的锦旗,于1月8日上午专程来到部队亲手交到他手中,以此表达她的感激之情。重庆新闻媒体也纷纷赶来记录下这一感人瞬间。

责编:刘鹏中国广播网我要评论