军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 先锋榜样

武警基层代表西西玛:训练场上宣讲忙

2013-03-21 17:28   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

西西玛在班排给战士宣讲两会精神

  中广网甘肃3月21日消息(通讯员帅刚社 王海柱 葛森翼)3月18日,刚刚参加完“两会”从北京返回宁夏固原的人大代表西西玛,上操场、进课堂、入班排,此时,他最大的想法就是尽快将“两会”精神传达给基层广大官兵。

  作为部队风气建设的受益者,从战士一步步成长为营长的西西玛,让他心潮澎湃的还是这次“两会”报告中有关强国强军的内容。在综合训练场上,当西西玛看到战士们摸爬滚打,挥汗如雨投身训练时,他抑制不住内心的激动。

  部队训练刚停下来休息,他就迫不及待地和战士们围成圈谈论起了“两会”。“作为我们当代革命军人,首先要知道自己的责任和使命,党和国家为部队建设提出了哪些新的具体要求呢,为军队发展提供了哪些好的政策?”说着他就拿出自己参加会议的资料和学习笔记给战士们念了起来。

  “中国人民解放军全体指战员、中国人民武装警察部队全体官兵要按照听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标提高履行使命的能力,坚决捍卫国家的主权、安全发展利益,坚决维护、保卫人民的生命财产安全。”那么,这句话落实到训练场上我们应该怎么做?”西西玛问到。

  “要刻苦地训练,苦练精兵”、“要紧贴实战需要,提高遂行任务和能打仗、打胜仗的能力!”……战士们你一言我一语回答到。听了营长的讲述,战士李蒙蒙提出了自己心中的疑问。“西营长,作为一名战士我们如何做到听党指挥,你再给我讲一下听党指挥的具体要求吧?”

  “李蒙蒙这个问题提的好,习主席明确指出听党指挥是我们的强军之魂,你是一名基层党员班长首先要做到的就是对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,同时要把我们班里的战士培育成党和人民的忠诚卫士,让他们成为我们党可靠的接班人,永远听党话、跟党走!” 西西玛回答到。

  听了西西玛的生动讲解,小李心中的“?”被拉直,他连连回答到“明白了,明白了!”西西玛的宣讲,把的党的声音和基层实际紧密联系起来,没有什么大的道理,全是一些战士们一听就懂的大实话,博得了大家一阵阵热烈的掌声。

  20分钟的宣讲官兵们听的似乎不解渴,战士们的提问还在继续、他的宣讲也在不断深入。

西西玛在班排给战士宣讲两会精神

西西玛在班排给战士宣讲两会精神

责编:刘鹏中国广播网我要评论

相关新闻