军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 先锋榜样

武警尖兵陆金龙:永不停歇的反恐斗士

2013-05-09 10:35   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

反恐尖兵陆金龙在指挥作战

  中广网安徽5月9日消息(通讯员 王凯 包诚)陆金龙的握手强硬而有力,这个看上去并不魁梧的男人,精瘦的身体内蕴藏着猎豹般矫健的身手与惊人的爆发力。现任武警安徽总队直属支队特勤中队副中队长,已经入伍13年的他,一直默默坚守在反恐分队一线从事反恐维稳任务,像一把随时准备出鞘的宝剑,不停地淬炼自己,时刻保持着锋利。

  2000年12月,18岁的陆金龙怀着从军梦、带着家人和乡亲们的嘱托,从江苏徐州老家来到了直属支队的前身武警安徽省总队第五支队。“我从小就有一个梦想,长大后要成为一名优秀的军人,真的进了部队,就下定决心,一定要做出成绩来,不能丢人!”武警机动部队训练的艰苦众所周知,面对大强度的军事训练,农家孩子出身的陆金龙一声不吭地扛下来,新兵连结束他就荣获了支队嘉奖,当兵第一年底就当上了新兵连班长。

责编:门煜中国广播网我要评论