军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 先锋榜样

武警兵团指挥部六支队黎长欣:警营传递正能量

2013-06-13 15:14   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

黎长欣成为了新兵中的佼佼者

黎长欣刻苦训练

  中广网乌鲁木齐6月13日消息 (通讯员 徐奋贤 邢文亮)“部队是所大学校,看到身边的战友,就像是看到自己的亲兄弟一样亲切,无论他们有什么困难,我都会尽力去帮助他们,我要用自己的行动传递正能量”。武警兵团指挥部六支队一中队新战士黎长欣,新兵中他第一个被批准走上执勤岗位,第一个走上讲台做先进事迹报告,第一个入伍半年三次受嘉奖。6月2日笔者去探访,了解了他的故事。

  黎长欣幼时就有当兵的梦想。入伍后,他始终严格要求自己,刻苦训练,乐于助人,只要战友们有困难,他都都会伸出援助之手。入伍一个月表现突出获得营嘉奖,被任命为副班长;新训考核七项考核中,夺得三个第一名,荣获支队嘉奖;下连后,他适应能力强、综合素质过硬、应变能力快、接受能力强,在第一季度按纲建队考核和勤务转换考核中,成绩优秀,再次受到支队嘉奖,较其他战友早一个月走上执勤岗位。

  黎长欣成为了新兵中的佼佼者,同年入伍战友都成了他的 “铁杆粉丝”。

责编:徐磊中国广播网我要评论