军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 先锋榜样

武警“优秀标兵”漆鹏飞:追捕杀人犯 勇擒大毒枭

2014-04-18 08:43   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  【人物小传】漆鹏飞,男,汉族,1982年1月生,2000年12月入伍,2006年3月入党,历任战士、副班长、班长、学员、排长、副中队长,现任武警云南总队保山支队直属大队一中队中队长。任职以来先后带领官兵出色完成打黑除恶、维稳处突等数十起急难险重任务。荣立一等功1次、三等功2次。2014年4月,被武警部队表彰为“优秀青年标兵”。

  央广网云南5月4日消息(通讯员邹清明、李善明)1米75的个头,英俊的国字脸上剑眉横立,墩实的身材不乏矫健,浑圆的臂膀出手迅捷,一副敢打仗、不服输的架势。他就是为抓捕首恶在枪林弹雨中摸爬滚打、勇往无前,为营救人质与犯罪分子兵戎相接、斗智斗勇,数十次出色完成打黑除恶、维稳处突等起急难险重任务的特战尖兵、武警云南总队保山支队直属大队一中队中队长漆鹏飞。

  “军人生来在战场。既然选择做一名特战队员,就要在党和人民需要的时候上一线打头阵,随时准备为维护国家安全和社会稳定,保卫人民生命财产安全冲锋陷阵、流血牺牲。”2006年7月,毕业于武警特警学院的漆鹏飞分到担负处突反恐、抢险救灾等临时勤务的机动中队后,就时刻经受着血与火、生与死的考验。

  生擒持枪杀人犯

  2014年1月30日,马年大年三十下午,中队营区张灯结彩,食堂饭菜飘香,漆鹏飞准备组织官兵们一起吃年饭。这时,值班室电话骤然响起,电话里传来上级紧急作战指令,命令漆鹏飞立即带特勤排到腾冲县处置一起特大持枪杀人案件。

责编:魏明中国广播网我要评论