军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 先锋榜样

武警四川凉山支队李兴成:警营“红管家”

2014-08-08 15:11   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

李兴成在认真清理财务账簿

  央广网四川8月8日消息(通讯员 李华时)李兴成,男,汉族,党员,1986年出生,2010年毕业于西南财经大学会计学专业,2012年毕业于西南交通大学物流管理学专业,先后取得西南财经大学管理学学士学位和西南交通大学物流管理学学士学位。2010年6月入伍,在本职岗位上发挥财务专业优势和电脑兴趣特长,创新工作方法思路,提高工作效率。2014年上半年被武警凉山支队后勤部党委评为优秀干部。

  2013年4月,在基层岗位上干了2年多的李兴成被选调到支队工作。去选调考察他的领导杨力鉴说,在基层推荐的5个人选中,李兴成在业务上不是最出众的,但我们看中了他年轻、好学、踏实,就要了他。

  差旅费、接待费、车辆维修费等一度成为困扰部队建设的“老大难”。为解决这一问题,李兴成多次与支队机关有关科室领导进行座谈,同时,他还借出差等机会,向总队业务部门和兄弟单位请教学习,先后协助科长修改制定了《支队机关电话费包干管理规定》、《支队接待工作细则》等10多项规章制度。当年支队差旅费、车辆维修费等开支比去年减少了50多万元,机关各项事业费间接开支下降了20%。漏洞堵塞了,一些人的既得利益也被堵住了,说李兴成风凉话的人也有了。但李兴成理直气壮地说:“我为支队党委理财,履行的是责任,保护的是干部,历史会做出评价。”

责编:杜照宇中国广播网我要评论