军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 先锋榜样

武警桂林支队士官李威:捐献器官爱留人间

2014-08-13 17:28   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

李威生前照片

    有一种情怀,美如云烟,散发暖人的温馨;有一种感动,默无声息,印证人间的真情。一个默默战斗在基层一线的年轻武警战士,生前曾向父母表达将来把人体器官无偿捐献的意愿;一对刚刚失去唯一孩子的夫妇,含泪代子签下人体器官捐献志愿书。

  央广网桂林8月13日消息(通讯员高传开 王玉龙 许东)2014年8月11日,山水甲天下的桂林。一个平凡的日子,一位普通的战士,用生命尽头之光震撼了人、温暖着人。当天13时许,在解放军181医院手术室,医护人员面对这位战士的遗体默哀、鞠躬致敬,然后为刚走完25个生命年轮的他进行心、肝、肾等人体器官捐献移植手术,用于救助多位急需器官移植的危重病人。

  这位年轻的壮族战士,生前是武警广西总队桂林支队二中队共产党员、下士、汽车驾驶员李威。

责编:胡杰中国广播网我要评论

相关新闻