军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 先锋榜样

武警修理所长李彦春:救灾路上“车专家”

2014-08-14 10:53   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

在震后危险的山间公路滚运轮胎

  央广网云南8月14日消息(通讯员姚富强、贾松基)“李彦春,故障车辆情况怎么样?”对讲机里传来急促的声音。

  “报告指挥所,车辆已修复完毕,十五分钟后可进入输送梯队。”

  这是武警8750部队参加云南鲁甸抗震救灾夜间行军的一个场景。此时,距离炊事车上报故障仅仅过去半小时。

  李彦春是何许人也,武警8750部队修理所所长,一名有着18年军龄的老驾驶兵,先后多次参与部队维稳处突和抢险救灾的运输保障任务。2008年3月,西藏拉萨“3.14”事件发生后,李彦春作为师汽车营汽车连连长,临危受命,带领汽车保障分队克服高原高寒地区复杂的气候因素,发扬英勇顽强、连续作战、不怕牺牲的战斗作风,安全行驶一千余公里,跨越3000米的海拔落差,圆满完成维稳部队输送任务。当年,汽车连被解放军四总部表彰为维稳先进单位,李彦春个人荣立二等功一次。

  8月3日云南鲁甸地震发生后,李彦春以军人敏锐的嗅觉感到大战即将来临,未令先动,迅速收拢人员,及时准备装备器材,在接到紧急出动的预先号令后,李彦春带领7名修理工第一时间出现在集结地点。

仔细检修故障车辆

  作为全师专业维修分队的带头人,李彦春深感自己使命光荣、责任重大,每一次任务都如临大敌般不敢有丝毫的掉以轻心。8月8日19时70分左右,一辆运送食品的生活物资车行驶到老店通往苞谷垴的道路上出现了车辆故障,心急如焚的驾驶员给指挥所打来了请求抢修的电话,受领任务后,李彦春带领两名修理工迅速赶到现场,车辆停放的位置正处在一处山体滑坡点附近,因刚下过大雨,随着都可能会发生再次塌方,想着车辆故障能否排除关系到一线官兵第二天的吃饭问题,顾不上滚石落下的危险,李彦春带领修理工冒着大雨在泥泞的山路上,经过两个小时的紧张抢修,车辆故障得以顺利排除,当他们安全回到宿营点已经是晚上10点多钟了。

  在抗震救灾一线,抢修“战斗”随时打响。8月10日傍晚,在重灾区执行任务的一台指挥车行至天生桥路段时发生爆胎,三个轮胎不同程度受损,由于靠近地震中心位置,余震不断,山体滑坡时有发生,待抢修小组赶往时,由于车辆前后方都有大量滚石落下,堵塞了道路,工程抢修车无法通行,此时天色已晚,清理道路不但难度大而且危险,于是李彦春做出决定,留下战士刘育华现场值守,自己与代理排长张建营等三名同志,借着微弱的光线,冒着滚石侵袭的危险,将拆下的轮胎背到后方处理,三个人负重四十公斤来回往返十余公里,直到天亮终于将修补好轮胎安装完毕。

  自参加“8.03”鲁甸地震救援任务以来,李彦春和他的“流动修理所”先后参与部队远程摩托化输送伴随保障、应急车辆抢修等急难险重任务10余次,抢修车辆近20余台(次),为部队圆满完成抢险救灾任务提供了强有力的保障。“

责编:杜照宇中国广播网我要评论