军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 先锋榜样

电影放映员张世宏:传帮带的好班长

2014-09-03 16:25   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

正在给官兵播放电影的张世宏

  央广网安徽9月3日消息(通讯员刘晨 叶峰)“遇到这样的问题,首先要从线路开始排查,要仔细查找接口处是否有松脱或断裂,排查完线路后再检查音箱设备……”当笔者来到武警安徽省总队蚌埠市支队九中队时,正在这里参加支队放映员集训的官兵们正围着一名上士,认真地听他讲解放映机的维修知识。这名士官就是该支队放映员,机关公勤班班长张世宏。

  “干一行,爱一行,样样都是行家里手”,这是支队政治部主任姚峰对张世宏的评价。据了解,张世宏入伍12年以来先后在新闻报道员、放映员、文化装备管理员、机关公勤班班长等岗位上工作过。入伍时只有高中文化程度的他为了适应岗位转换的需要,自费购买《家电维修》、《网络新闻写作与编辑》等书籍和光碟进行“补课”。通过潜心研究、细心钻研、用心实践,他培养了自身过硬的业务素质,支队里但凡遇上电脑、电视机、放映机等维修方面的疑难杂症,大家都会想起这位“张班长”。

责编:胡杰中国广播网我要评论