军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 先锋榜样

武警凉山支队李结义:新闻路上的演绎“士兵突击”

2014-09-16 16:22   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

李结义在火车站对新兵入营进行采访

  央广网四川9月16日消息(通讯员 李钦鹏)李结义,2009年12月入伍,新华社、中新社、人民图片、光明图片、东方IC、四川日报签约摄影师,现为武警四川总队凉山支队政治部新闻报道员。从事新闻报道工作两年来,先后在解放军报、人民摄影报、《军事记者》、《军队党的生活》、人民武警报、《中国武警》、四川日报、凉山日报及各类中央级网络媒体刊发稿件1000余篇,年年被武警总队评为“新闻报道先进个人”,荣立三等功一次。

  新训三个月的摸爬滚打,新训班长成了他前进道路上的领路人,让他明白了部队所谓的“规矩”,“无规矩不成方圆”是他班长的口头禅。这样的班长,让他这个青春叛逆期的新兵蛋子以为班长脑子出问题了,整天就知道“规矩”,完全不懂得变通,可是,当他即将分配下连的时候,硬是抱着这个整天就知道“规矩”的班长痛哭。

责编:胡杰中国广播网我要评论