军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 中国武警 > 特警行动

武警吉林总队进行反劫持演练 警用电脑现身

2014-01-13 15:47   来源:人民网    打印本页 关闭

    

检查作战装备

迅速传达任务

  为进一步提升支队反恐维稳任务的快速反应和遂行任务能力,确保部队能够随时“拉得出、打得赢”,实现“能打仗、打胜仗”的要求,武警吉林省总队第一支队采取不打招呼、不设预案、突击检查的形式,组织支队特勤中队A队进行了实兵实装反劫持战斗演练。

  此次演练以处置劫持人质事件为背景,中队受领任务后,立即启动应急处置预案,组织值班A队按照全员、全装要求,限时5分钟内完成一切战斗准备向事发地机动。到位后,评判组对传达任务、现场封控、现地侦察、武力突击、搜爆排爆等环节进行了重点检查,并检查了特战队员对武器装备的操作使用情况。同时,组织预备特战队员集训队进行现场观摩学习,使他们熟悉了作战流程,感受了战场环境。

  通过此次演练,进一步锤炼了支队反恐力量的快速反应和核心区武力突击能力,强化了官兵居安思危的忧患意识和敢打必胜的使命意识,为今后遂行各类任务打下了坚实的基础。(程磊 陈治宇)

责编:彭洪霞中国广播网我要评论

相关新闻