军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 图片传真

武警定西官兵入村帮助岷县灾民展开自救

2012-05-14 12:36   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

帮助村民搬运散落在泥里的农具

  中广网岷县5月14日消息(通讯员杨小龙)5月14日一大早,武警甘肃总队定西支队官兵赶往受灾严重的茶埠镇沟门村,帮助村民展开自救。

  沿被泥石流冲开的河滩一眼望去,沟门村几十户村民的房屋全部成了残垣断壁,老乡们储藏的黄芪、当归等中药材、大米、面粉、土豆等粮食,还有农用车、农具散落在黑泥中,有的甚至被冲出了100多米远的河滩中。

  65岁的季维忠老汉手指着一片废墟,两眼含泪地说,这里原来有11间房子,在灾害中全部被夷为平地了。家里的农用车、电机、刚买的1吨大米、6袋面粉,还有放在木箱中辛苦攒下的7000元钱都被泥石流卷走了。没膝深的泥石流涌入老人仅剩的一间房子,那里有老人辛苦收获的100多公斤药材。武警官兵们用破木板迅速搭起救援通道,奋力抢出一捆捆被泥石流浸泡的药材,他们帮老人把药材晾好,还从100多米远的,以前是庄稼地,现在成了河滩的地方,把老人被冲走的大门扛了回来。

  沟门村的支部书记季才生介绍说,雹洪灾害使村子的10余名村民遇难。现在村民们都集中在茶埠镇小学搭的帐篷中艰难度日。武警官兵的到来,让村民们看到了希望……

官兵们从村民家里清理淤泥

责编:李寒中国广播网