站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 图片传真

武警8753部队官兵与小学生共度儿童节

2012-05-26 15:52    来源:中广军事     打印本页 关闭

给孩子们讲解武器性能

  中广网云南5月25日消息云南(记者孙崇峰、通讯员吴邦纯)5月24日,在云南省孟连县勐马镇边境驻训的武警8753部队迎来了一批特殊的客人,勐马镇完小531名学生来到警营参观了部队的现代化武器装备和内务设置,通过开展警营国防日活动,让孩子们度过了一个有特殊意义的儿童节。

  记者在现场看到,操场上,整齐地摆放着列阵的装甲车、水炮车、动兵宿营车,孩子们围着各种装备兴高采烈的参观,一边看一边问,当他们来到防暴装甲车前时,纷纷走上前去,有的跑进车内参观,孩子们的兴奋劲别提了。在火箭筒、无后座力炮、迫击炮、88式狙击步枪、95式自动步枪、背负式驱散器和复合式探雷器等各类武器装备前,孩子们一边听武警叔叔的介绍,一边还不时亲手摸摸看看,有的还端起枪支亲自瞄准体验一下。接下来,孩子们还观看了武警叔叔的擒敌拳、警棍盾牌术、应急棍术等表演,看到武警整齐划一、刚劲有力的动作,不时赢得了孩子们热烈般的掌声。在参观官兵们的内务中,各类物品摆放有序、被子叠成豆腐块,他们产生了浓厚的兴趣,武警战士还现场为孩子们讲解示范叠被子的方法。晚上,部队还为全校师生放映了红色影片《闪闪红星》,通过开展国防日活动,孩子们开阔了眼界,受到了一次国防知识教育,增强了爱党爱国的热情。佤族小学生舍所说:“这次到部队过国防日,部队这么多的装备和武器让我大开眼界,武警叔叔过硬军事技能和英勇顽强的战斗作风,是我们学习的榜样,我们长大后也要当武警叔叔这样的人,保家卫国、建设边疆。”

责编:李寒