中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

贵州武警一支队:训练尖兵亮剑竞技场

2012-06-12 15:12    来源:中广军事
分享到:

 超越自己 袁泉 摄

  中广网贵州6月12日消息(通讯员袁泉)为认真抓好武警部队军事训练工作,切实提高部队遂行多样化任务能力,近期,贵州武警一支队紧密结合任务实际,积极创新方法手段,运用有效载体,以狠抓示范班训练为契机,持续激发官兵训练热情,掀起大练兵高潮。

  训练中,这个支队讲究训练方法,坚持按纲施训、因人施训,不打疲劳战,向正课时间要效益,向五小练兵要质量。他们还坚持“训兵先训官,考兵先考官”原则,加强督导检查,狠抓干部跟班作业和军事考核制度,提升干部自身素质和组训能力。并精心组织擒敌术、射击、专业等小教员集训,依据单兵专业训练教材,规范动作标准,研究细节问题,掌握训练方法,培养抓训、组训的明白人。注重培养示范班,定期组织评比竞赛,示范引路,以点带面,提升部队整体训练水平。着眼形势任务,按照“精兵、精装、精训”的要求,坚持从难从严从实战出发,摔打锤炼特勤、工化救援、火炮等专业分队,提升专业分队处突反恐能力。同时,这个支队坚持把军事训练作为提升战斗力的根本途径,作为从严治警的主要方式,作为磨砺作风养成的重要载体,以训促管、以训强安,注重“五个结合”,即练思想、练体能、练技能、练智能、练作风有机结合,着力打牢官兵的思想根基,提升官兵的军事技能,培养“特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风,做到“训练不怕苦、战时不怕死”,忠实履行职责使命,维护国家安全和社会稳定,保障人民安居乐业,为党的十八大胜利召开创造安全和谐社会环境。

责编:晓静

军事图片

图片排行