站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 图片传真

泉州武警组织“五种力量”建设检验性演习

2012-06-15 13:33    来源:新华网     打印本页 关闭

  《人民武警报》报道(陈志刚、彭勇)近日,武警泉州支队针对执勤、抗洪抢险、应急保障等“五种力量”建设,开展了一起全方位、多课目的模拟演习,为维护社会稳定,提高部队遂行多样化任务奠定了扎实基础。

  当天下午,演习在一场庄严的宣誓中拉开序幕,演习过程中,官兵们过硬的素质、娴熟的动作和手中武器,让“犯罪分子”闻风丧胆,到处逃窜,武警官兵在不同地域、不同环境,对“犯罪分子”进行分散合围、逐个制服。

  当部分“歹徒”集中火力,掩护犯罪团伙头目冲破合围圈向民房逃窜时。特战分队一边驱散民房群众,一边迅速对民房外围进行封控,随后,各战斗小组犹如神兵天降,破窗而入,以迅雷不及掩耳之势将逃窜歹徒全部制服。历时两个小时的演习场景惊心动魄,贴近实战。

  演习中,这个支队还针对抗洪抢险、射击、刺杀、防爆队形、擒敌术、一招制敌等课目进行了演示,着重强调了人装的有机结合和整体的协同配合,收到了良好的效果。

  狙击手占领制高点。图片来源:人民武警报

  擒拿格斗。图片来源:人民武警报

  一招制敌。图片来源:人民武警报

  庄严宣誓。图片来源:人民武警报

责编:晓静