站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 图片传真

武警云南总队官兵紧急驰援云南震区救援

2012-06-25 09:39    来源:中广军事     打印本页 关闭

  中广网云南6月25日消息(通讯员李善明)6月24日15时59分,云南省丽江市宁蒗彝族自治县永宁乡和四川省凉山彝族自治州盐源县交界处发生5.7级地震,地震造成2死亡,百余人受伤,部分土坯结构房屋倒塌。地震发生后,武警云南总队立即启动抗震救灾预案,紧急出动丽江和第三支队130余名官兵,第一时间赶赴受灾较重的宁蒗彝族自治县永宁乡,担负搜救群众、转移伤员、搭建帐篷、抢运救灾物资、拆除危房、心理疏导、医疗救治和帮助灾区恢复生产生活等抢险救灾任务。

  灾情就是命令,时间就是生命。灾情发生后,武警云南总队立即启动抢险救灾预案,成立总队前进指挥所,总队长王诚、政委王海亮迅速主持召开会议,专题部署抗震救灾救灾行动,决定参战的丽江支队按三个梯队投入受灾较重的宁蒗县永宁乡拉落湾村参与救灾。16时30分,由驻地的宁蒗县中队中队长单建波带队的第一梯队,在组织好执勤目标警戒和自身安全防护的同时,抽调10名兵力携带地震救援装备和器材,第一时间赶赴永宁乡,先期参与抢险救灾任务;16时50分,由丽江支队支队长徐占军带副参谋长文明和及50名官兵携带地震应急救援工具的第二梯队,从丽江古城区驱车200多公里出发,历时6个多小时赶赴宁蒗县永宁乡抢险救灾。为加快抢险救灾速度,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,20时许,由副支队长杨艳秋带作训股长和志军带队的第三梯队50名官兵从支队出发驰援救灾现场,担负灾区群众心理疏导、医疗救治和救灾部队卫勤保障任务。21时许,第三支队20名官兵在副支队长刘兴勇的带领下,携带便携式应急地震救援装备从昆明飞赴丽江参加抗震救灾行动。

武警云南总队官兵紧急驰援云南地震救援一线

责编:李寒