站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 图片传真

武警8750部队百名官兵急赴滇川边界震区救援

2012-06-25 12:48    来源:中广军事     打印本页 关闭

建立救灾指挥部

  中广网云南6月25日消息(通讯员贾松基 向强)6月24日15时59分,在云南省丽江市宁蒗彝族自治县、四川省凉山彝族自治州盐源县交界发生5.7级地震后,武警8750部队迅速出动近百名官兵连夜赶赴抗震一线,迅速展开搜救受灾群众、转移财产物资、净化饮用水源和发放救灾药品等工作,在党和人民群众最需要的时候彰显出人民子弟兵本色。

  云南、四川交界发生地震后,该部丽江驻训基地迅速启动抗震救灾应急预案,奉命于24日18时紧急出动近百名官兵连夜赶赴地震灾区。行进途中,官兵们克服山路险峻难行,山体滑坡频发,夜间行车危险系数增大等困难,经过6个多小时的艰难行进到达震区。时间就是生命,救援刻不容缓。在当地政府和救援指挥部的统一指挥下,官兵们顾不上劳累,连夜投入到搜救群众、转移群众财产、净化水源、发放药品等救援行动中。担负此次抗震救灾任务的该部三营官兵在所属团副政委向荣贵、营长代普雨、教导员左建明等党员干部带领下,发扬连续作战、勇往直前的大无畏精神,竭尽全力完成好每一项任务。救灾过程中,有的战士的手被划破了,有的战士腿被磕伤了,有的战士衣服湿透了,却没有一个人叫苦叫累。25日上午,官兵们受领任务,到受灾较为严重的永宁乡六队村实施救援。针对部分民房损坏严重的实际,连续一昼夜没有合眼的官兵们以最短的时间帮助村民搭建起70顶帐篷,及时解决了受灾群众的燃眉之急。目前,该部官兵经过昼夜奋战,已抢救受伤群众30余名、转移群众粮食7吨,抢救牲畜200余头(只)。

抢救被掩埋牲畜

责编:李寒