站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 图片传真

武警山东总队为炊事员组织烹饪师资格认证考核

2012-07-17 15:13    来源:新华网     打印本页 关闭

  武警山东总队为炊事员组织烹饪师资格认证考核

  新华网消息:7月13日,武警山东总队2012年炊事员技能鉴定考核在聊城支队举行。此次考核采取统一组织、集中普考方式,以配菜配料、刀功等技术为主要内容,重点考察炊事员实际操作能力。

  为确保考核公平公正,部队特邀请地方劳动局专业人员担任评判员,以理论测试和实际烹饪的形式,从理论知识、着装、刀工、卫生状况、技术熟练程度、节约情况和成品的色香味等方面进行综合评定,评判员进行现场点评,现场公布测评结果。通过技能鉴定的炊事员将获得由国家劳动部统一颁发的烹饪师资格证书。

  此次鉴定考核,为炊事员提供了一个展示技能的舞台,有利于激发广大炊事员爱岗敬业、刻苦钻研的积极性,也为战士们今后转业到地方的就业奠定了一定基础。(刘驰)

责编:晓静