站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 图片传真

武警祁东县中队官兵奋战洪水救援一线

2012-07-17 20:46    来源:中广军事     打印本页 关闭

  中广网湖南7月17日消息(通讯员廖承雄)7月16日,湖南省祁东县石亭子镇连降大雨,至凌晨5时,持续上涨的洪水将杨梅村七、八、九组出村道路淹没,180余名村民被围困,情况非常危急。

  接到灾情通报后,武警祁东县中队25名官兵携带救生衣、保险绳等救援器材,在中队长刘晓剑组织下冒雨紧急出动。8时15分,抢险官兵赶到洪灾现场。经积极自救,大部分村民已疏散到安全区域,但由于洪水上涨过快,流速湍急,仍有27名村民没有及时撤出。

  汹涌波涛中,中队官兵穿着救生衣,拴上保险绳,手拉着手走向被洪水围困的村庄,官兵们在齐腰深的洪水中紧急跋涉,一个小时内,谢金元,谢瑞生,谢理根,周月英等27名被困人员被一一救出;与此同时,官兵还帮忙村民抢运、转移家用电器等物品110多件,价值30多万元。12左右,洪水渐渐退去,官兵们又积极协助村民排除积水,清理房屋。

  截至发稿时,村民已陆续返回家中,倒塌修复倒塌房屋等灾后重建工作正在展开。

救援官兵正清理现场

救援现场

清理积水

责编:李寒