站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 图片传真

武警云南总队特战队员:夏练三伏砺精兵

2012-07-19 14:40    来源:中广军事     打印本页 关闭

7月18日,两名武警特战队员正在进行格斗训练 郝亚鑫摄

  一支作风顽强的特战分队风驰电掣,在生疏复杂的云南热带丛林这样具有特色的生疏地域,练生存、练机动、练协同、练火力、练战术……近日,驻守在西南边陲的武警云南总队第三支队特战分队将官兵拉到云南特有的高原丛林地域,对丛林作战、捕歼战斗、小组战术、追捕缉拿等技战术科目进行针对性的训练。

  密林深处,特战队员们个个如出山猛虎,身手不凡,穿越在丛林深处,时而梯形小组搜索前进,时而潜身匍匐警惕侦查,特战班组走一路打一路,面对地形生疏和假设敌的围追堵截,一路涉险,巧妙突围,克服水断粮绝、孤立无援、围追阻截的种种困难,有效锤炼了特战队员在特殊环境下的协同作战能力和队员的生存本领。(通讯员郝亚鑫、谢刚摄影报道)

责编:晓静