站内搜索

 中国广播网 军事频道 > > 图片传真

骄阳似火 武警淮北支队锤炼处突反恐能力

2012-07-24 13:34    来源:中广军事     打印本页 关闭

快速机动

  骄阳似火,汗如雨下!淮北大地笼罩在一片蒸腾之中。

  1名犯罪嫌疑人作案后,藏匿于淮北南湖湿地公园,武警淮北支队反恐分队奉命前往抓捕!

  7月18日,武警淮北支队30名特战队员在淮北南湖湿地公园进行了武装泅渡、水上搏击、快速出击、丛林搜索等课目演练,此举有效提高了特战队员快速反应和处置突发事件的能力。

  淮北市是中国能源基地、农副产品生产基地和全国塌陷土地复垦示范区,它地处皖、苏、鲁、豫四省交接处,流动人口多。驻守这里的武警淮北支队广大官兵们,他们以使命任务为牵引,以按纲施训为主线,以检查考核为抓手,以大练基本功为途径,以岗位练兵为平台。官兵着眼新大纲、新特点、新内容、新标准和新要求,紧密结合部队担负任务实际,以完成遂行执勤、处突、反恐多样化任务为重点,经常开展“实兵、实装、实战”演练。(通讯员唐卫忠 摄影报道)

责编:晓静