中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警官兵全力抗击台风“达维”

2012-08-06 17:58    来源:新华网
分享到:

  8月4日营口支队官兵解救受困受灾群众

  新华网消息:受台风“达维”影响,8月3日凌晨开始,辽宁营口地区普降大到暴雨。

  汛情发生后,武警辽宁省总队二支队和营口市支队迅速出动1000多名官兵,携24艘冲锋舟、橡皮艇、1000余个救生圈挺进灾区。在盖州老城区,官兵乘坐冲锋舟在近2米深的洪水中挨家挨户地转移疏散群众,帮助群众寻找被洪水冲走的财产。在大石桥火车站官兵协助铁路部门加固路基,维护车站秩序,安置被滞留的旅客。在团山镇,官兵不分昼夜地为断粮断水断电的群众送去水和食物,安慰他们消除恐惧心理。在大清河北岸,200余名官兵日夜奋战,填运沙袋筑堤500余米。

  5号上午,洪水逐渐退去,部分官兵在北海新区清理街道淤泥,帮助群众搬运家俱。救灾现场,官兵有的把自己的救生衣让给群众,有的把战备食品分给群众,医疗救援分队积极为受伤的群众救治,官兵中有的脚被扎伤,有的手被划破,有的已连续奋战近40个小时没合眼,但没有一人下火线,没有一人叫苦叫累。(李金勇、陈宇、吴成钢、徐孝晨、李阳 文图报道)

责编:晓静

军事图片

图片排行