中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警某部官兵冒雨运送救灾物资进山寨

2012-09-14 08:33    来源:中国广播网
分享到:

官兵们往山村搬运帐篷

  中广网云南彝良(记者杨世宏)9月12日,武警8750部队吴俊义政委带领80名官兵,人背肩扛将30顶帐篷、1.2吨大米送到了寨子里,为受伤的32名群众进行了治疗,每户还领到了送来的火腿肠和方便面等食品。

  据虎丘村支书苏则刚介绍,簸箕寨社少数民族群众居多,共有50户人家,苗族、彝族占多数,地处山腰,受灾最为严重。地震发生后,因村民居住分散,山路崎岖,道路中断,救援物资难以及时送达,寨里紧缺帐篷和粮食;同时因道路被毁,余震不断,山上不时有滚石掉落,这两天又下起了大雨,村民不敢下山,寨里又没有医疗所,受伤人员急需治疗。

  了解到这一情况后,武警8750部队政委吴俊义迅速带领60名官兵,冒着大雨,运送村民急需物资。他们用车辆把物资拉到公路旁,但村民的家离公路最近的也有4公里,最远的近10公里。

责编:陶宏祥

军事图片

图片排行