中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警兵团指挥部七支队“开心农场”喜丰收

2012-09-30 10:02    来源:中广军事
分享到:

 

丰收喜悦

 

  中广网新疆9月30日消息(通讯员周军 王涛 夏存喜)初秋时节,金风送爽,瓜果飘香,驻守在亚洲地理中心附近的武警兵团指挥部七支队菜地里一片生机勃勃的丰收景象。武警官兵们正在欢天喜地采摘瓜果和熟菜。这是该支队大力开展农副业生产,创建“节约型”绿色警营所取得的喜人成果。

  为切实增强后勤保障能力、提高官兵物质生活水平,该支队本着“因地制宜、合理规划、强化管理、提高效益、保障有力”的原则,充分利用营区现有环境规划出一片“开心农场”,科学种植农作物,鼓励官兵自己在现实生活中当“菜农”,利用课前饭后、训练之余、休息时间,到园地里面栽种、锄草、施肥、浇水、采摘,享受劳动的乐趣。他们根据自身需要,种植了黄瓜、土豆、玉米、花豆、萝卜等10余种营养丰富、经济价值高的瓜果和蔬菜,有效提高了生产效益。

  近年来,该支队党委结合实际,认真制定农副业生产计划,成立了以后勤处长为组长,司务长、班长骨干组成的农副业生产领导小组,建立健全农副业生产规章制度,加强对后勤人员的技术培训,创造性地借鉴QQ农场的生产方式,责任细化到个人,确保“菜地不荒”,有效提高了官兵生活水平。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行