中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

贵州武警向十八大安保专项行动聚焦

2012-10-16 14:48    来源:中广军事
分享到:

 

巡逻队员个个精神饱满

 

  中广网贵阳10月16日消息(通讯员尹尚明 李斌)近日,走到贵阳市区的街道上,就会发现有这样一支巡逻队伍,他们着装严整、精神饱满,整齐有致地穿梭于贵阳各重要地段和街区,格外引人注目。10月15日上午,笔者坐上巡逻车,跟随这支队伍体验了一把“巡逻兵”的滋味。

  据了解,这支巡逻队是省武警一支队的城市武装巡逻防控队,巡逻大队大队长朱凤军告诉笔者,巡逻队每天坚持早中晚三次出动巡逻,不管遇到什么天气,都不会间断。“咱们使用的是敞篷式武装巡逻车,晴天还好,但是下雨天,就只能‘风雨无阻’了”。

  中午12时许,烈日当头,笔者初当巡逻队员的新鲜感顿时全无,阵阵倦意袭来,顿感无聊与枯燥,但看见同车的巡逻队员个个精神十足,坐姿端正,两眼警惕地环视四周。在与他们交谈中得知,在巡逻的过程中,除了处置执勤过程中遇到的突发情况外,还要注重保持好良好形象,展示巡逻防控队员的风采。“党的十八大马上就要召开了,这是今年中国头号政治大事。所以,不管再多的苦和累都要坚持,因为我们肩负着重要的职责使命,也代表着总队和支队的形象,只有以一流的作风、标准和形象来面对这项工作,才能更好的完成任务,确保社会稳定,消除不安定因素,为十八大的胜利召开创造良好的社会环境”,参与巡逻防控政治指导员曹俊成说到。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行