中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

福建武警举行第六届军事大比武

2012-10-19 09:27    来源:中广军事
分享到:

 

火焰激战

 

  中广网福建10月19日消息(通讯员钟景兵)牢记使命砺精兵,维稳处突铸忠诚;群英汇聚显身手,训练尖兵竞风流。10月16日至18日,武警福建总队直属支队利用3天时间组织开展第六届军事大比武,来自基层10个单位300余名训练尖子参加。

  这次比武旨在检验军事训练效果,进一步提升官兵体能、技能和智能,以适应遂行多样化任务需求。比武内容包含95式自动步枪对不动目标射击、95式轻机枪对不动目标射击、400米(300米)障碍、五公里武装越野、器械体操、教学法、擒敌术(摔擒技术)等科目。比武竞赛中,参赛队员们个个激情似火、不甘示弱,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的作战精神,与对手摩拳擦掌、一决高下,深刻体现了特战官兵连续作战、顽强拼搏的战斗作风,比出了真水平、比出了高标准、比出了好作风,营造了勤学苦练、比学赶超、爱警精武的生动局面。经过激烈角逐,一大批神枪射手、擒拿高手、组训能手、体能骨干脱颖而出。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行