中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

云南武警某部官兵:牵驴骑马扶贫路

2012-11-06 10:46    来源:国防部网
分享到:

    

    10月31日,官兵们拉着物资艰难地行走在崎岖的山路间

     10月31日,驻守在楚雄彝族自治州的武警云南总队某中队官兵,用借来的毛驴拖着为禄丰县黑井镇法龙村委会大田箐村村民准备的牲畜养殖技术丛书、烤烟烟叶良种和为村里一位70岁孤寡老人准备的生活用品,又一次来到这个深山村庄。

  云南省楚雄彝族自治州禄丰县黑井镇法龙村委会大田箐村,是一个处在海拔1550米的大山上的小村庄,由于山高、林密、坡陡,从黑井镇只有一条通往村庄山脚下的水泥路,而想到达村庄只能沿着一条蜿蜒崎岖的小山路,骡子、毛驴是当地村民唯独的交通工具,生活用品、生产工具都要靠这些牲畜往返山上山下。在这里担负成昆铁路某大桥守卫任务的武警云南总队第二支队官兵积极响应当地政府号召,支援和帮助村民脱贫致富,15年来,官兵走了一茬,又来了一茬,但是他们给当地村民送知识、科技、技术,帮助照顾孤寡老人、留守儿童却从未间断过。在官兵的帮助下,2012年全村经济总收入达25601元,村民人均纯收入达2010元,让村民们真正的甩掉贫困的帽子,走上致富路。(作者 郝亚鑫、姜留强)

责编:高立英

军事图片

图片排行